28 Nov 2022 01:57 - 2 menit membaca

ISHARI NU Cabang Kota Kraksaan Resmi di Lantik

Bagikan

pena9.com – Pengurus Cabang (PC) Ikatan Seni Hadrah Indonesia Nahdlatul Ulama’ (ISHARI NU) Kota Kraksaan, 35 Pengurus dari keseluruhan Pengurus yang terdaftar yakni berjumlah 35 Pengurus, yang di ketuai oleh KH. Moh Anwar, resmi dilantik, Sabtu (26/11/2022).

Kegiatan yang digelar di Gedung Aula PCNU Kota Kraksaan yang beralamatkan di Jl. Abdurrahman Wahid No. 100, Kota Kraksaan Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur berjalan secara khidmat.

Hadir dalam acara tersebut, Ketua dan Pengurus PW ISHARI NU Jawa Timur, Perwakilan dari 7 PAC ISHARI NU se-PCNU Kota Kraksaan, Rais dan Ketua MWCNU se-PCNU Kota Kraksaan, Unsur Pemerintahan, Serta Jamaah ISHARI NU Kota Kraksaan.

Mengingat Setelah Resmi Pelantikan, PC. ISHARI NU Kota Kraksaan langsung akan melaksanakan Musyawarah Kerja Cabang (MUSKERCAB) Ke-1.

Dalam acara Pelantikan tersebut, Ketua Tanfidziyah PCNU Kota Kraksaan, Drs. H. Ahmad Muzammil menyampaikan beberapa wejangan kepada pengurus yang baru dilantik khususnya kepada Ketua ISHARI NU Cabang Kota Kraksaan yang barusan saja resmi di Lantik.

”Salah satu tugas dari ketua PC ISHARI NU Kota Kraksaan yang baru di lantik untuk lima tahun ke depan ialah harus melakukan penguatan lembaga organisasi sampai tingkat bawah,” paparnya saat menyampaikan sambutan, Sabtu (26/11/2022).

Bukan hanya itu, PC ISHARI NU Kota Kraksaan juga punya kewajiban dalam ruang pendidikan dilingkungan Kota Kraksaan untuk membangkitkan semangat ke-NU-an melalui sholawat ISHARI NU.

“Konsentrasi pula dalam pengembangan pada lembaga pendidikan annahdliyah yang tentunya dibawah naungan PCNU Kota Kraksaan,” terangnya.

Selain itu turut serta memberikan sambutan, yakni Ketua PW ISHARI NU Jawa Timur, KH. M. Nuruddin. Dalam sambutannya KH. M. Nuruddin sangat mengapresiasi ISHARI NU Cabang Kota Kraksaan. Mengingat ISHARI NU Cabang Kota Kraksaan secara organisasi mulai bangkit lima tahun yang lalu.

Dalam Konfercab ISHARI NU Kota Kraksaan, KH. Moh Anwar terpilih lagi sebagai sebagai ketua majelis tanfidzi (Ketua Umum) dan Ustadz Imam Syafi’i sebagai Rais Majelis Hadi

“Dalam waktu dekat kami akan menggelar Muskercab ISHARI NU agar teman-teman di ISHARI NU Kota Kraksaan bisa bekerja sesuai dengan panduan PD/PRT ISHARI NU”, ungkap KH. Moh Anwar. (Musim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

- - - ISHARI NU Cabang Kota Kraksaan Resmi di Lantik