8 Apr 2021 20:47 - 2 menit membaca

Sosialisasi Maklumat Ramadhan PCNU Kota Kraksaan

Bagikan
Sosialisasi maklumat PCNU Kota Kraksaan (foto: pena9.com)

Sosialisasi maklumat PCNU Kota Kraksaan untuk menghadapi bulan Ramadhan 1442 dilaksanakan di Graha KH. Hasyim Asy’ari Lt II Kantor PCNU Kota Kraksaan, kamis (08/04).

Sosialisasi ini diikuti oleh seluruh Ketua MWCNU se-PCNU Kota Kraksaan sebagai penyambung lidah kepada Ranting-Ranting NU sebagai ujung tombak mobilisasi program yang disepakati dalam rapat Syuriah PCNU Kota Kraksaan yang dituangkan dalam Maklumat PCNU Kota Kraksaan.

Hadir dalam acara sosialisasi tersebut diantaranya Ketua Tanfidziyah KH. Sihabuddin Sholeh sekaligus memberi sambutan, Rais Syuriah KH. Wasik Hannan, KH. Harsoyo Mukhtar wakil ketua PCNU Kota Kraksaan, Katib Syuriah KH. Mudhoffir Arwani dan Sekjen PCNU Kraksaan H. Fauzan Hafidzi.

Ada sebelas item Maklumat PCNU Kota Kraksaan untuk dilaksanakan oleh warga NU melalui koordinasi MWCNU dan Ranting NU diantaranya :

 1. Melaksanakan BBM BERKAH (Bersih-bersih Masjid, Musholla dan Makam ) secara serentak se PCNU Kota Kraksaan pada hari Minggu, 11 April 2021, Jam 06.30 – selesai
 2. Membuat Spanduk Selamat Datang Bulan Suci Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 1442 H memasang di kantor dan jalan Raya.
 3. Awal Ramadhan dan 1 Syawal 1442 H, mohon berpedoman kepada Hasil Rukyatul Hilal Pengurus Besar Nahdlatul Ulama’ (PBNU).
 4. Untuk berbuka Puasa, waktu Isya’ dan Imsyak hendaknya mengikuti intruksi Cabang NU Kota Kraksaan yang disiarkan oleh Radio Ahbabul Musthofa Widoro Krejengan
  107,9), Radio Bromo FM Kraksaan ( 92.3 ) dan Radio Prosa FM (105,7).
 5. Melaksanakan Sholat Tarawih 20 Rakaat ( Tuma’nina ) dan Tadarus Al Qur’an Bittartil serta melaksanakan Pengajian Kitab Sullam safinah dan Ceramah Ramadhan, Iktikaf dan
  Istighostah di Masjid-Masjid dan Mushollah.
 6. Penggunaan pengeras Suara ( Speaker ) Pada Waktu Tadaraus Al Qur’an hendaknya dibatasi sampai dengan pukul 22.00 WIB
 7. Bagi Pemilik Warung Makanan maupun Minuman dihimbau hendaknya tidak buka disiang
  hari menghormati Bulan Suci Ramadhan dengan penuh kesadaran dan Keikhlasan.
 8. Melaksanakan Safari Ramadhan di Ranting-Ranting Penguatan Ahlussunnah Wal Jamaah Annahdliyah
 9. Dalam rangka Peringatan Nuzulul Qu’ran dihimbau untuk Melaksanakan Khotmil Qur’an bersama di Masjid/Mushollah pada tanggal 17 Ramadhan 1442 H, Jam 07.00 – 16,00 WIB yang dikoordinir oleh JQH NU
 10. LAZISNU Mengkoordinir Penerimaan dan Penyaluran Zakat Fitrah, Zakat Maal, infaq dan
  Shodaqoh
 11. Melaksanakan Pembinaan Khatib dan Imam Tarawih bagi Takmir Masjid dan Pengasuh Musholla

Harapan dari ketua PCNU Kota Kraksaan KH. Sihabuddin Sholeh dalam sambutannya agar pengurus NU baik ditingkat PCNU Kraksaan sendiri, MWCNU dan Ranting untuk benar-benar memperhatikan dan melaksanakan amanah Maklumat tersebut agar dalam bulan Ramadhan 1442 H ini warga NU bisa melaksanakan ibadah Ramadhan dengan ibadah yang berkwalitas. (Han)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

- - - Sosialisasi Maklumat Ramadhan PCNU Kota Kraksaan